 
- アマランサス
- 鮮やかで濃い赤味がお料理のアクセントに最適。
 
- 赤サラダからし菜
- 葉が赤紫色。香ばしくピリッとした辛味が特徴。
 
- イタリアンレッド
- 苦みと茎の赤さが特徴的で、イタリアンやフレンチによく使われる。
 
- エンダイブ
- フリルのような葉が特徴。ほろ苦い独特の風味がある。
 
- 切葉レッドケール
- 栄養素抜群のケールの一種。ユニークな葉の形をしている。
 
- グリーンロメイン
- 鮮やかなグリーンのロメインレタス。パリパリした食感も楽しめる。
 
- ピノグリーン
- 小松菜の一種で栄養価が高く、濃い緑色をしている。
 
- ミズナ
- 晩生ミズナ。濃緑色で少し苦味がある。
 
- レッド・キャベツ
- 非結球のスイートキャベツ。茎がうっすらと赤い。
 
- レッド・バタビア
- 濃い赤が特徴的な、お料理の彩りを添えるためにおすすめのレタス。
 
- レッド・マスタード
- 葉が赤くなる。ピリッと辛いマスタード味。
 
- ルッコラ
- 別名「ロケットサラダ」。胡麻の風味が特徴的なハーブ。
 
- ルビー・クイーン
- デトロイト・ビーツの一種。茎が赤いのがアクセント。




















































